BOLO COM CREME DE CAFÉ
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
INGREDIENTES
Bolo
4 ovos
1 xícara de açúcar
2 ½ xícaras de óleo de milho
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de essência de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de fermento químico
Creme de café
250ml de café preparado com 4 colheres (sopa) de café Forte 3 Corações
250gr de açúcar
8 gemas de ovo
250gr de manteiga em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Bolo
Bata os ovos em uma batedeira.
Vá acrescentando o açúcar aos poucos, até esbranquiçar.
Acrescente o óleo.
Coloque a farinha.
Adicione a essência de flor de laranjeira.
Por fim, o fermento.
Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos a 180 graus.
Calda
Coloque o café e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até chegar em ponto de fio.
Enquanto isso, bata as 8 gemas na batedeira.
Coloque aos poucos a calda na mistura de gemas.
É necessário colocar o xarope de café bem devagar, para as gemas não cozinharem.
Num bowl, coloque a manteiga em forma de pomada.
Misture aos poucos a as gemas com café, até formar uma pasta.
Com o bolo frio, use o creme para rechear e, se sobrar, para fazer a cobertura.
INGREDIENTES
Bolo
4 ovos
1 xícara de açúcar
2 ½ xícaras de óleo de milho
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de essência de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de fermento químico
Creme de café
250ml de café preparado com 4 colheres (sopa) de café Forte 3 Corações
250gr de açúcar
8 gemas de ovo
250gr de manteiga em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Bolo
Bata os ovos em uma batedeira.
Vá acrescentando o açúcar aos poucos, até esbranquiçar.
Acrescente o óleo.
Coloque a farinha.
Adicione a essência de flor de laranjeira.
Por fim, o fermento.
Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos a 180 graus.
Calda
Coloque o café e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até chegar em ponto de fio.
Enquanto isso, bata as 8 gemas na batedeira.
Coloque aos poucos a calda na mistura de gemas.
É necessário colocar o xarope de café bem devagar, para as gemas não cozinharem.
Num bowl, coloque a manteiga em forma de pomada.
Misture aos poucos a as gemas com café, até formar uma pasta.
Com o bolo frio, use o creme para rechear e, se sobrar, para fazer a cobertura.
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