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quinta-feira, 18 de abril de 2013

BOLO COM CREME DE CAFÉ



BOLO COM CREME DE CAFÉ



Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES

Bolo21 300x185   Bolo com creme de café

Bolo
4 ovos
1 xícara de açúcar
2 ½ xícaras de óleo de milho
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de essência de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de fermento químico

Creme de café

250ml de café preparado com 4 colheres (sopa) de café Forte 3 Corações


250gr de açúcar

8 gemas de ovo

250gr de manteiga em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Bolo31 300x185   Bolo com creme de café
Bolo
Bata os ovos em uma batedeira.

Vá acrescentando o açúcar aos poucos, até esbranquiçar.

Bolo41 300x185   Bolo com creme de café
Acrescente o óleo.

Bolo51 300x185   Bolo com creme de café
Coloque a farinha.

Bolo61 300x185   Bolo com creme de café
Adicione a essência de flor de laranjeira.

Por fim, o fermento.

Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. 

Bolo73 300x185   Bolo com creme de café
Calda
Coloque o café e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até chegar em ponto de fio.

Enquanto isso, bata as 8 gemas na batedeira.

Coloque aos poucos a calda na mistura de gemas.


É necessário colocar o xarope de café bem devagar, para as gemas não cozinharem.


Bolo81 300x185   Bolo com creme de café
Num bowl, coloque a manteiga em forma de pomada.

Misture aos poucos a as gemas com café, até formar uma pasta.

Com o bolo frio, use o creme para rechear e, se sobrar, para fazer a cobertura.


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