Bolo de rolo
Tempo de preparo: ½ hora
Rendimento: 6 a 8 porções
INGREDIENTES
Massa
250gr de açúcar
250gr de manteiga
250gr de farinha
5 gemas
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de manteiga
MODO DE PREPARO
Massa
Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.
Coloque a farinha e continue batendo.
Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
Coloque a mistura em uma forma de rocambole (45cm x 33cm).
Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina.
Asse em forno pré-aquecido por 5 minutos.
Vire a massa por cima de um pano de prato.
Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Recheio
Coloque o leite condensado em uma panela.
Misture a manteiga e o café instantâneo.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo.
Dica: Essa massa é suficiente para duas formas, para que fique fina.
Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar. Assim você sabe se a massa já está assada.
E a gema, em que momento da mistura ela entra?
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