Esse blog mostra algumas receitas deliciosas que vai dar vontade de fazer todas.confira e aproveite!
Seja bem vindo(a)

quinta-feira, 18 de abril de 2013

BOLO DE ROLO


Bolo de rolo

Tempo de preparo: ½ hora
Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES

Bolo de rolo2 300x185   Bolo de rolo
Massa
250gr de açúcar
250gr de manteiga
250gr de farinha
5 gemas
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Recheio
1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de café instantâneo

1 colher (chá) de manteiga 

MODO DE PREPARO

Massa

Bolo de rolo3 300x185   Bolo de rolo
Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.

Coloque a farinha e continue batendo. 

Bolo de rolo4 300x185   Bolo de rolo
Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. 

Bolo de rolo5 300x185   Bolo de rolo
Coloque a mistura em uma forma de rocambole (45cm x 33cm).

Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina.

Asse em forno pré-aquecido por 5 minutos. 

Bolo de rolo6 300x185   Bolo de rolo
Vire a massa por cima de um pano de prato.

Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano.

Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. 

Recheio

Bolo de rolo7 300x185   Bolo de rolo
Coloque o leite condensado em uma panela.

Misture a manteiga e o café instantâneo.

Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo.

Dica: Essa massa é suficiente para duas formas, para que fique fina. 


Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar. Assim você sabe se a massa já está assada.


Um comentário: