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segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Tomates recheados com queijo colonial, molho branco especial, calabresa e milho verde

Tomates recheados com queijo colonial, molho branco especial, calabresa e milho verde



Ingredientes

·         4 tomates médios (bem lavados)
·         Recheio:
·         1/2 lata de milho
·         1/2 calabresa bem picada
·         200 g de queijo colonial picado
·         Orégano, queijo ralado
·         Molho branco especial:
·         1/2 cebola picada (bem picada)
·         1 caixa de creme de leite
·         100 g de manteiga
·         3 pitadas de sal (3 g), se a manteiga for sem sal, coloque um pouco mais
·         1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo


Modo de preparo

1.     Corte o tomate na parte do talo em forma de círculo e com o auxílio de uma colher de sobremesa remova todo o interior, tome cuidado para não furar o fruto
2.     Após remover o interior lave os tomate por dentro, e reserve-os com o furo para baixo
Recheio:
1.     Coloque a calabresa picada no micro-ondas por 1 minuto e 1/2 (potência 100)
2.     Após assar as calabresas no micro-ondas, verifique se ficou gordura no fundo do recipiente e escorra
3.     Junte o milho, queijo, orégano e reserve
Molho Branco Especial:
1.     Aqueça a manteiga
2.     Junte a cebola picada, o sal e deixe dourar
3.     Quando estiver dourado baixe o fogo e coloque a farinha de trigo e mexa bem rápido até não sobrar nenhuma bolinha, Junte RÁPIDO o creme de leite e mexa em fogo médio
4.     IMPORTANTE: este molho engrossa rápido pois é feito com creme de leite, portanto não precisa ficar muito tempo no fogo, só o necessário para ficar homogêneo
5.     Reserve 2 colheres desse molho branco, pois usaremos para tampar os tomates
6.     Junte o resto com os outro ingredientes do recheio e com uma colher de sobremesa encha todos os tomates
7.     Quando o recheio chegar na borda coloque uma colher de sobremesa de molho branco em cada tomate e em cima jogue o queijo ralado
8.     Coloque os tomates em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido
9.     Utilize a temperatura de 250° por 1 hora

Informações Adicionais
Obs.: Nesta receita optamos por usar queijo colonial para diferenciar o sabor do prato, nada impede que você experimente com outros tipos de queijo

Rendimento:4 porções   tempo de preparo: 40minutos

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