Arroz Carreteiro
Ingredientes
· 3 copos americanos de arroz branco
· 1 kg de carne acém ou paleta
· 1 cebola
· 2 tomates
· 3 dentes de alho
· 1 linguiça calabresa
· 1 pedaço pequeno de bacon
· 1 maço de cheiro verde (cebolinha, salsinha)
· 1 pimentão
· 1 colorau
Modo de preparo
- Lavar o arroz e reservar
- Picar os tomates, a cebola e o alho e reservar
- Cortar a carne, a linguiça calabresa e o bacon em pedaços pequenos
- Coloque para fritar em uma panela (eu gosto da panela de alumínio batido), o bacon, depois a calabresa sem tempero, sem óleo e deixe fritar por 10 minutos
- Após isso com certeza vai juntar o óleo do bacon eu jogo fora, deixando só um pouquinho para continuar fritando
- Depois de estar bem frito, jogue a carne e aos poucos vá jogando água para desgrudar e deixe fritando por mais 5 minutos
- Na terceira vez que jogar a água, jogue um fio de óleo e deixe fritar por mais 10 minutos
- Coloque o tomate, a cebola e o alho e deixe fritando por mais 10 minutos, após, polvilhe um pouco de colorau em cima da carne fritando, misture bem
- Colocar o arroz e mexer bem misturando todos os ingredientes
- Coloque a água até cobrir todo o arroz
- Quando estiver quase secando jogue a cebolinha e a salsinha por cima e deixe cozinhar o arroz
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