Bolo floresta negra
ingredientes
· Calda:
· 1/2 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de água
· 1/4 xícara de vodka
· Massa:
· 8 ovos
· 1 e 1/2 xícaras de açúcar
· 3/4 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 200 g de manteiga
· 3/4 xícara de cacau em pó
· Pitada de sal
· Recheio e cobertura:
· 400 g de chocolate meio amargo
· 1 litro de creme de leite fresco
· 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
· 100 g de cerejas em calda escorridas
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma alta para bolo sem furo no meio e com aproximadamente 22 cm
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus)
- Para a massa, coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar, bata até que a mistura esteja bem leve e clara
- Acrescente a baunilha e bata por mais 30 segundos
- Coloque em outra tigela a farinha de trigo peneirada juntamente com o cacau e com a pitada de sal
- Derreta a manteiga
- Com a batedeira ligada em velocidade mínima, acrescente aos poucos a mistura de farinha e cacau, alternando com a manteiga
- Esta operação pode ser feita a mão com uma colher de pau, o que resultará em uma massa mais leve
- Coloque a massa na forma e leve rapidamente ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que, testando com um palito, ele saia seco
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar
- Retire da forma e corte o bolo em 3 camadas iguais
- Prepare a calda colocando em uma panela pequena o açúcar e a água, ferva por 4 minutos
- Retire a calda do fogo e acrescente o kirsch ou a vodka
- Reserve
- Para a cobertura coloque o creme de leite em uma batedeira e comece a bater acrescentando o açúcar aos pouco, acrescente a essência de baunilha e bata até obter o ponto de chantilly firme
- Coloque na geladeira
- Pique grosseiramente as cerejas reservando 6 inteiras para a decoração
- Para a montagem, separe as 3 camadas de bolo e pincele-as bem com a calda
- Coloque uma das camadas em um prato para bolo e cubra com ¼ do creme batido, salpique com metade das cerejas picadas, cubra com outra camada de bolo e cubra esta camada com mais ¼ do creme batido
- Acrescente as cerejas restantes, cubra com a terceira camada de bolo
- Cubra todo o bolo com o creme chantilly restante e decore com as cerejas inteiras e as raspas de chocolate
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:3horas e 20 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário