Esse blog mostra algumas receitas deliciosas que vai dar vontade de fazer todas.confira e aproveite!
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sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo floresta negra


Bolo floresta negra

ingredientes

·         Calda:
·         1/2 xícara de açúcar
·         1/2 xícara de água
·         1/4 xícara de vodka
·         Massa:
·         8 ovos
·         1 e 1/2 xícaras de açúcar
·         3/4 xícara de farinha de trigo
·         1 colher (chá) de essência de baunilha
·         200 g de manteiga
·         3/4 xícara de cacau em pó
·         Pitada de sal
·         Recheio e cobertura:
·         400 g de chocolate meio amargo
·         1 litro de creme de leite fresco
·         1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
·         100 g de cerejas em calda escorridas
·         1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma alta para bolo sem furo no meio e com aproximadamente 22 cm
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus)
  3. Para a massa, coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar, bata até que a mistura esteja bem leve e clara
  4. Acrescente a baunilha e bata por mais 30 segundos
  5. Coloque em outra tigela a farinha de trigo peneirada juntamente com o cacau e com a pitada de sal
  6. Derreta a manteiga
  7. Com a batedeira ligada em velocidade mínima, acrescente aos poucos a mistura de farinha e cacau, alternando com a manteiga
  8. Esta operação pode ser feita a mão com uma colher de pau, o que resultará em uma massa mais leve
  9. Coloque a massa na forma e leve rapidamente ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que, testando com um palito, ele saia seco
  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar
  11. Retire da forma e corte o bolo em 3 camadas iguais
  12. Prepare a calda colocando em uma panela pequena o açúcar e a água, ferva por 4 minutos
  13. Retire a calda do fogo e acrescente o kirsch ou a vodka
  14. Reserve
  15. Para a cobertura coloque o creme de leite em uma batedeira e comece a bater acrescentando o açúcar aos pouco, acrescente a essência de baunilha e bata até obter o ponto de chantilly firme
  16. Coloque na geladeira
  17. Pique grosseiramente as cerejas reservando 6 inteiras para a decoração
  18. Para a montagem, separe as 3 camadas de bolo e pincele-as bem com a calda
  19. Coloque uma das camadas em um prato para bolo e cubra com ¼ do creme batido, salpique com metade das cerejas picadas, cubra com outra camada de bolo e cubra esta camada com mais ¼ do creme batido
  20. Acrescente as cerejas restantes, cubra com a terceira camada de bolo
  21. Cubra todo o bolo com o creme chantilly restante e decore com as cerejas inteiras e as raspas de chocolate
  22. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
Rendimento:20 porções

Tempo de preparo:3horas e 20 minutos

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