Esse blog mostra algumas receitas deliciosas que vai dar vontade de fazer todas.confira e aproveite!
Seja bem vindo(a)

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Guisado de carne

Guisado de carne


Ingredientes
·         200 g de abobrinha de verde (abóbora de pescoso)
·         200 g de giló
·         200 g de quiabo
·         500 kg carne boi (patinho, alcatra, fraldinha)
·         1 cebola média picada
·         4 dentes de alho socados
·         Sal e cheiro verde a gosto
·         Vinagre ou limão pra tirar a baba do quiabo


Modo de preparo
1.     Descaque e pique o gilo e a abobrinha em quadradinhos iguais e reserve em uma vasilha com água e sal
2.     Lave, seque e pique o quiabo em rodelas uniforme
3.     Em uma panela coloque um pouco de óleo espere aquecer e coloque o quiabo pra tirar a baba, esprema o limão ou vinagre quando estiver sem baba reserve
4.     Em outra panela refolgue a carne com o alho e sal
5.     Depois escorra a água da gilo e da abobrinha e coloque junto com a carne coloque 2 copos grandes de água e deixe cozinhar durante 5 minutos em fogo alto
6.     Em seguida coloque o quiabo e deixe ferver uns 20 minutos
7.     Coloque o cheiro verde e a cebola e desligue o fogo.
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:1 hora


Nenhum comentário:

Postar um comentário