Guisado de carne
Ingredientes
· 200 g de abobrinha de verde (abóbora de pescoso)
· 200 g de giló
· 200 g de quiabo
· 500 kg carne boi (patinho, alcatra, fraldinha)
· 1 cebola média picada
· 4 dentes de alho socados
· Sal e cheiro verde a gosto
· Vinagre ou limão pra tirar a baba do quiabo
Modo de preparo
1. Descaque e pique o gilo e a abobrinha em quadradinhos iguais e reserve em uma vasilha com água e sal
2. Lave, seque e pique o quiabo em rodelas uniforme
3. Em uma panela coloque um pouco de óleo espere aquecer e coloque o quiabo pra tirar a baba, esprema o limão ou vinagre quando estiver sem baba reserve
4. Em outra panela refolgue a carne com o alho e sal
5. Depois escorra a água da gilo e da abobrinha e coloque junto com a carne coloque 2 copos grandes de água e deixe cozinhar durante 5 minutos em fogo alto
6. Em seguida coloque o quiabo e deixe ferver uns 20 minutos
7. Coloque o cheiro verde e a cebola e desligue o fogo.
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:1 hora
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