Esse blog mostra algumas receitas deliciosas que vai dar vontade de fazer todas.confira e aproveite!
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quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Encapotado (bolinho de frango)

Encapotado (bolinho de frango)





Ingredientes
·         Recheio:
·         1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
·         1 cebola média picada
·         1 tomate grande picado
·         1 colher de sopa de azeite
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto
·         Massa:
·         1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
·         1 cubo de caldo de galinha
·         1 fio de óleo
·         Sal e pimenta a gosto
·         1 kg de farinha de milho
·         4 batatas médias cozidas e moídas
·         4 colheres de sopa de polvilho azedo
·         Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto


Modo de preparo

Recheio:
1.     Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos
2.     Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar
Massa:
1.     Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela
2.     Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mámore)
3.     Espere a massa esfriar
4.     Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
5.     Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem)
6.     A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
7.     Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente
Informações Adicionais
Obs.: O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa.
A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!

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