Banana flambada
ingredientes
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- raspas da casca de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1 lata de Creme de Leite , sem soro
Modo de Preparo
modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo, cubra com o Creme de Leite e sirva ainda quente.
Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro.
- Querendo, substitua o rum por conhaque.
- Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro.
- Querendo, substitua o rum por conhaque.
Congelamento:
Não é recomendado o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.
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